laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi

Алексей Букин
6 ч

Полный трампздец: и тут примчались санитары

Тем временем, народы готовятся к замечательному событию: публичным показаниям бывшего директора ФБР Коми в конгрессе в четверг. Прямую трансляцию будут вести как минимум три общенациональных канала телевидения. Будем смотреть и мы, ясное дело.

А накануне случилась совершеннейшая напасть. 25-летняя контракторша Агентства национальной безопасности, поступившая на работу в ведомство в феврале, скоммуниздила там и передала в СМИ совершенно секретный документ АНБ, расписывающий, как ГРУ ГШ ВС РФ ломилось в избирательную кампанию в США, чуть ли не на участки в некоторых штатах. Патриотка и поклонница Сноудена и ВикиЛикс, понимаешь. Публика очумела. Кто-то молвил: так вон оно как, выходит почти как военное нападение на демократию Соединенных Штатов. Занятный фон для выступления Коми. Придется вновь беседовать с сенаторами и директору АНБ Роджерсу. А вот В.В. говорит не вмешивались ни разу. Остается надеяться, что не будут требовать очной ставки. Впрочем, и без оной обойдутся. Дело будет.

P.S. Между прочим, рынок будет не только внимательно следить, но и реагировать. В индексах широкого рынка и фьючерсах на них, во фьючерсах на индексы доллара и евро, долларовых парах на форексе. Может быть весело. Все в руках Коми теперь.

A top-secret National Security Agency report details a months-long Russian hacking effort against the U.S. election infrastructure.
THEINTERCEPT.COM|АВТОР: MATTHEW COLE



Страдания по ГРУ и остальным.
Как говорится, - волна схлынула и стало видно кто без трусов, а кто педик...
Занятная таки жизнь, стоит капельку поскрести путинчиков и ага.
Тут же проявляется косорукая работёнка, не говоря уже о глубоком проникновении до самых гланд кремлёвской братии.
Тема изучения ненаучной конвергенции в стан врагов путинизма становится крайне занятной.
Тут уже не финансирование террористических чегевар и мобутсёсёко, тут агентурка занятней и не просто секс разведка, а ля анка-чапман.
Тут наш демиург выкопал топор кибервойны.
Да ладно бы свой, а то вся матчасть ихняя, а он значит побежал, голыми руками поотбирайл шмайсеры у американских фрицев и хотел прорвать фронты.
А они, явные наглецы, норовят побольнее.
Очень даже пора развернуть компанию про врагов.
Обаму и зассанные лифты уже не вспоминают, а пора, пора конструировать второй фронт.
Вот в Московии летние морозы.
Очевидные происки врага.
Прошлый раз они испытали в 2010 свое геоклиматическое оружие на режиме нагрева, теперь явно охлаждения.
Без врага спаситель отечества будет выглядеть бледно.
Треньканьем по роялю против снижения пенсий - не то.
А вот побряцать остаётся чем есть.
Ну и пилят, если это не Донбасс, то Черногория.
Если не Иран, то и Катар друг.
Как-то всё стало томно.
И до следующего марта будет чудесатей и чудесатей.


.

Date: 2017-06-07 04:52 am (UTC)
exceed_er: (Default)
From: [personal profile] exceed_er
А тут еще вот, для тех кто понимает:
http://www.economicpolicyjournal.com/2017/06/shock-trump-to-nominate-for-fed-board.html?m=1
То есть появляется ненулевой шанс, что все припрятанные в матрасе доллары начнут обесцениваться. Тогда как белые и на счетах - нет.

Сдается мне, будем не успевать следить за новостями, у зомбоящичных будет полный разрыв шаблона, а в следующем году в это время - новая реальность.

Но может и растянутся на подольше. Чтобы панику не поднимать.

Date: 2017-06-07 05:28 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Безумная какая-то идея, в стиле совка и имени Геращенко.

Date: 2017-06-07 05:32 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Да, показное противостояние и эскалация образа враждебности буржуйского мира налицо, но это не новости. Должен быть какой-то логичный апофеоз, ждём его.
Что касательно "путин доиграется" - уже даже не верю ни грамма: тренд такой, что "путину" сходят с рук любые эскапады, что говорит о том, что тот, кто им управляет, действует по согласованному со всеми плану. Хреново, что приходится находиться на борту судна-камикадзе.

Date: 2017-06-07 07:01 am (UTC)
exceed_er: (Default)
From: [personal profile] exceed_er
Ну, это я сказал очень упрощенно, конечно. Для экономистов это не столько безумно, сколько не ортодоксально.
То, что этот человек номинирован в ФРС, говорит о многом. И именно Трампом.
Мир намного больше зависит от ФРС, чем от президента США, к примеру.
Ну вот, как много людей знают, что такое репо и обратный репо, свопы, или что всего долларов в циркуляции (напечатанных) полтора триллиона, а вся денежная база ФРС - уже почти 4 триллиона долларов. Ведь до 2008 года эти цифры совпадали. Разница в 2.2 триллиона виртуальных долларов появилась после кризиса 2008г и удержала экономику США и мировую финансовую систему на плаву. Вот, первоисточник, чтобы не быть голословным: https://fred.stlouisfed.org/graph/fredgraph.png?g=e0cP
И с этой разницей придется что-то делать. Что интересно, никакого заговора нет. Все прозрачно, если знать, куда ходить. И знать, как этим пользоваться. На самом деле, есть другие варианты реформ, конечно. На самом деле, я думаю, там будет еще что-то более интересное и неожиданное, чем эти все мысли Гудфрида.


Date: 2017-06-07 07:05 am (UTC)
From: [personal profile] 54_yu
"Хреново, что приходится находиться на борту судна-камикадзе." (с)
Вот это точно!
Это иллюзия, что ему "сходят с рук любые эскапады", просто пока шли словесные и непубличные уговоры, теперь ждем его техническую замену на тувинца или на тунгуса-когалымца, хотя тувинец - более вероятная кандидатура.
Тувинец - означает дальнейшую милитаризацию и окукливание системы. Это вполне приемлемо для хозяев с Запада, как это не странно прозвучит. Опыт взаимодействия с такими странами есть. При этом решаются сразу 2 задачи (а может и больше!): устранение конкурента в области производства (и не важно "производства чего", сырья, нефти или готовой продукции - важно что идет перераспределение рынков и, как следствие, возможность открытия новых рабочих мест у себя) и консервация части мировых активов. Чтобы было понятно, достаточно вспомнить недавнюю частичную "расконсервацию" Ирана и рост мирового "экономического оптимизма" в связи с этим. Реальная военная угроза со стороны РФ при это будет минимальна - личные счета и недвига "генералов" на Западе тому гарантия. Кому придет в голову пускать ракеты по своим семьям? Потеря рынка сбыта для Запада тоже невелика - при милитаризации страны ресурсы будут направляться на военные цели, а значит и возрастет импорт. Кстати фин.запасы у страны ещё есть лет эдак на 5-7.
Когалымец менее вероятен, но более "понятен и предсказуем" для Запада. Взятки-откаты - у большинства западных фирм эти тропинки давно протоптаны. А ещё можно разыграть "демократические выборы" с имитацией борьбы, тогда участие в них Лёхи вполне оправдано.
При этом оба варианта (не исключаю и третий вариант по типу уже бывшего тандема с новым "никаким" Симеоном Бекбулатовичем на троне!) никак не меняют стратегический курс судна. Вот только почему "судна-комикадзе"? Всё ж комикадзе умирая, увлекает к гуриям за собой и противника. А тут - гниющий труп в качестве удобрения для мировой экономики.
Почему не оставят прежнего царя? Да потому, что "сорвался с катушек", потому что по совету широколампасников (ГРУшники, скорее всего или ФСБшники или ФАПСИшники - это совсем не важно!) он решил, что может подкупать не только крупный бизнес, не только отдельных политиков, но и проводить некие тайные электронные операции, вторгаться в избирательную систему, разрушать дезой свободную прессу ит.д., т.е. разрушать сами основы Западной модели устройства общества. Вывод капиталов, экспорт криминала, скупка недвиги, даже Чапмен и виолончели - это для Запада не страшно и это сходило с рук, а вот если кто-то возомнил себя всемогущим главой мира, если пытается управлять всем миром методами "кружка Щедровицского", то он персонально, становится неприемлемым для партнерства с Западом. Вот и мечется он по миру, и делает различные заявления, полагая что удастся подкупить и договориться, но поезд ушел. Если рискнёт и останется - тогда удавка персональных санкций так сдавит, что свои же друзья принесут полоний... Пока же мы наблюдаем страх загнанной крысы с усилением ФСО и остальных силовых служб, с затягиванием гаек. Дадут ли выход из угла, как дали в своё время Меченому или забьют палками на смерть (образно, конечно!)? Вот в чем вопрос.

Date: 2017-06-07 07:16 am (UTC)
exceed_er: (Default)
From: [personal profile] exceed_er
У меня такая бредовая мысль, что есть некоторый пат - Путин намекнул, что если будете сковыривать меня, я сковырну вас. И все к тому приближается. Но поле вариантов возможных исходов все равно не ограничено ничем.

Date: 2017-06-07 11:47 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Персоны уровня "президент" - всегда договороспособные, мы наблюдаем рестлинг, поддавки и договорные битвы. На самом деле, не лично актёры, кто выступает на публике, а силы, за ними стоящие, конечно. Посему, если нам покажут, что плешывая нестареющая кукла делает нечто в сторону "сковыривает", можно не сомневаться, что это всё развод. Речь, как раз, именно о том, что плешывый разом проявил деструктивную активность везде где мог и не мог, что подробно и со смаком освещается в СМИ. Персонифицированное зло - а что делать, куда деваться, коли роль такая :) Михал Сергеич вот, аккуратно и оперативно развинтил совок (ну не сам же этот реально деревенский комбайнр это всё придумал) - за что имеет теперь и пенсию и решпект буржуйский. Плешывому решпекта не положено - но ему всё равно, оно же ненастоящее.

Date: 2017-06-07 11:49 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Да какие там уговоры - МН17 один чего стоит. Нельзя плешывага трогать. По крайности, сейчас.

Date: 2017-06-09 04:48 am (UTC)
icy_underground: (Default)
From: [personal profile] icy_underground
Не будем забывать, что приличный процент населения реально фанатеет от этого "настоящего мужика, который всем показал, и теперь все Россию уважают".
Их просто много. Они тупые, но они - управляемые!
Именно они представляют главную опасность для всех, кто хоть что-то пытается делать.

Date: 2017-06-09 08:08 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Так всё.

Date: 2017-06-09 03:39 pm (UTC)
From: [personal profile] long_long_bow
Ну так он же сам прямым текстом это говорит, см. его высказывание про душ, подводную лодку и гомосексуалиста. Это мы думаем, что у него юмор из подворотни, а на самом деле это шифр такой.

Date: 2017-06-09 08:18 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Да он много чего болтает, не переслушаешь всю трепотню.

Date: 2017-06-10 09:02 pm (UTC)
odin_na_ldine: (Default)
From: [personal profile] odin_na_ldine
== мы наблюдаем рестлинг, поддавки и договорные битвы. ==
С одной стороны - да, можно сделать такой вывод. Т.к. всё поведение власти РФ не имеет другого разумного объяснения.
Но! Вот именно, именно случай с МН-17, либо не вписывается в эту Ввшу стройную схему, либо абсолютно доказывает её.
Либо это была провокация - гарантия (ну, чтобы плешивый недайбох не передумал - посадили на кукан). Либо это был лабораторно чистый "Черный лебедь", причём двойной!!! (укр. транспорт не полетел, а Боинг случайно там "облетал тучку" - невероятнейшая невероятность в квадрате - угу).
Смотря, какое из этих двух Неизвестных ввести в условие задачи.
Интересно, что думает профессор по этому поводу.

Date: 2017-06-11 08:18 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Вариантов с МН17 может быть масса - сама об этом страшном инциденте постоянно думаю. Склоняюсь к чётному лебедю - тупой ошибке пютенчегов, которую они немедленно кинулись лечить деньгами на всех доступных уровнях. Вариант с насаживанием на кукан тоже очень годный.
Также, я уверена, что это ружжо ещё выстрелит - время не пришло пока: мировой режиссёр, так или иначе, этот факт разыгрывает по полной.
Профессор, отчитайтесь по вопросу!

Date: 2017-06-12 09:43 pm (UTC)
From: [personal profile] wayout20zz
"Также, я уверена, что это ружжо ещё выстрелит"

Завидую. Я-то думаю, что Запад уже не торт - посмотрите на Иран, на КНДР - ружья висят десятилетиями, а толку?
Он может решиться на что-то серьезное, только получив полные гарантии от рисков ОМП, как в Ираке и Ливии. Ну так пока в РФ любого ОМП просто горы, по сравнению с полутора бомбами в той же КНДР, нам никакой ЧЛ не грозит.

Date: 2017-06-13 12:34 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Роисське ОМП - это та самая пугалка, очень нужная, одна из ролей РФ в современном мире. На деле, для США угрозы, видимо нет - у них современная ПРО, с одной стороны, и предохранители, сделанные из зелёной бумаги, и всунутые в карманы нажимателей кнопок - если сами ржавые кнопки ещё реально остались. Вот карта мирового злодея и разыгрывается. Очень вероятен сценарий изготовления ядрёной бонбы Украйной и обмен ударами с РФ.

Date: 2017-06-14 11:07 am (UTC)
odin_na_ldine: (Default)
From: [personal profile] odin_na_ldine
== Профессор, отчитайтесь по вопросу!==

Отчего-то вспомнился кусочек песенки, которую пела Алиса из гр. "Ленинград": "Послушай бог, ты што оглох. Или тебе просто, или тебе просто - пох."
:)))

Есть люди, особенно среди проffесороф, которые вы сказываются только по тем темам, которые им нравятся. И это не только не плохо, но и хорошо. Наш, разумеется не такой.
:))

Подождем. Души (императив) прекрасные порывы.
Edited Date: 2017-06-14 11:08 am (UTC)

Date: 2017-06-14 12:16 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Как показала клиническая практика, для того, чтобы профессор заговорил, его надо определённым образом простимулировать - назвать троллем, провокатором, конторской сволочью, и тп. Разумеется, стимуляция не должна быть однообразной - профессор обучаемый, и, когда речь не идёт о его подопечном Лехаимце, обыкновенно, не повторяется. Посему - грамотно пнуть профессора - это целое искусство!

Date: 2017-06-14 01:01 pm (UTC)
odin_na_ldine: (Default)
From: [personal profile] odin_na_ldine
Не знаю. У меня не получается. Пытался, как-то "включить паранойю", так он вроде бы то ли обиделся, то ли разгневался и грубо меня отчитал. Мне канешна пох. Главное, чтобы был результат. А его нет. Пробуйте Вы, а я лучше обожду.

Date: 2017-06-14 01:30 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Пробуйте иные подходы. Стучите, и отворится вам! Например, начните пафосно:
Дорогой Профессор! Уважаемый!
К сожалению, жизнь моя сложилась так, что немощен разумом аз есмь. По этой причине, не откажите, пожалуйста, в паре комментариев по нижеперечисленным вопросам...

Date: 2017-06-14 01:44 pm (UTC)
odin_na_ldine: (Default)
From: [personal profile] odin_na_ldine
Тю! Так я с этого и начал своё первое ролевое общение с профессором. Ну, и всё такое - кто тут "Альфа", кто "Бета", иерархия, доминирование и пр. игрушки Хомо. :)) Кароч расшаркался пополной. Всё, как в лучших жомах и традициях Парижа и ЛондонА. Но! Видимо, Вы правы и нужно периодически повторять, то бишь делать "подкрепление".
:)

Date: 2017-06-14 08:57 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Весёлым матюгом его! И оттает тогда заскорузлое, но доброе сердце генерал-профессора кегебе, и громыхнёт он решительно по клавишам штабного компьютера!

Date: 2017-06-15 05:41 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
О! Я же говорю, консолидированные усилия и шурование кочергой в печке той кухни Орковича, где тусуется Профессор, творят чудеса!
Он даже оказал мне честь и плюнул моя сторона, ровно в стиле товарища Карлссона, который спрашивал у фрекен Бок "А ты уже перестала пить коньяк по утрам"?!
Профессор! Доложите о МН-17, пожалуйста - чем сердце успокоится?

Date: 2017-06-15 07:52 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
А неча через паршивые прокси ходить. А коли уж юзаете - сначала текст в файл набирайте, потом копипастите куда надо.

Date: 2017-06-16 10:53 am (UTC)
odin_na_ldine: (Default)
From: [personal profile] odin_na_ldine
"Зустрічаються два кума!
- Куме уявіть я вчора ходив на кабана в кукурудзу.
- Ну і як?
- Слухайте. Вечерем зібрався, Взяв торбу закинув на пличе, дай думаю закрию свого сірка в буді бо буде ганяти всю дичину розлякає. Закрив тай пішов, а моя жінка вийшла вечером в тоалет диться Сірко закритий взяла тай випустила. Він взяв слід тай за мною побіг. Сиджу, чую на мене щось біжить та так що аж кукурудза ломається, та як плигне на мене, чую куме, що Сірко, бачу, що Сірко, а срать не перестаю!"


Date: 2017-06-16 10:58 am (UTC)
odin_na_ldine: (Default)
From: [personal profile] odin_na_ldine
Это Ваше мудрое, осторожное и предусмотрительное бессознательное уберегло от непродуманного поступка. Или "голландский следак" усмотрел в Вашем комменте секретную инфу и вовремя вмешался.
Бывает.

Date: 2017-06-16 09:12 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Дерьмо собачье для лохов.

Date: 2017-06-16 09:13 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Врёт всё.

Date: 2017-06-19 08:06 pm (UTC)
odin_na_ldine: (Default)
From: [personal profile] odin_na_ldine
== А вот как эту катастрофу организовали и зачем, это секрет.==

Выходит, что "катастрофа" таки была организована, Вы не сомневаетесь. И нет у Вас сомнений в том, кем была организована. Секретом для Вас остаётся только - как и зачем. Я всё правильно понял?
Спасибо. Всё понятно.

Date: 2017-06-19 08:37 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Так вот. Написал Профессор явку с повинной, сам на себя настучал.
Но! Не боится же! Знает что-то, и тихо сидит - ждёт.

Date: 2017-06-19 09:08 pm (UTC)
odin_na_ldine: (Default)
From: [personal profile] odin_na_ldine
Я уже привык к абсолютному отсутствию конкретики в комментариях профессора. И я его понимаю. Это мне пох. Писшу шо хочу. "С Дона выдачи нет". А знает, или не знает, мы не узнаем. Придется подождать, пока наступит "постпутинский период". Вот, чо ждет профессор.

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:29 am
Powered by Dreamwidth Studios