laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi
'
'
«Руководством УВД ЦАО ГУ МВД России по Москве назначена проверка по факту инцидента, который произошёл 26 мая на улице Воздвиженка в 19.40», — заявил журналистам в ночь на субботу начальник пресс-службы ГУМВД России по Москве Александр Князев.

По его словам, в ходе проверки будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и будет дана оценка действиям сотрудников полиции. «Результаты проверки будут доведены до общественности», — отметил Князев.

О том, что вечером в пятницу в центре Москвы сотрудники полиции задержали девятилетнего мальчика, читавшего стихи, рассказал изданию «Медиазона» отец ребенка Илья Скавронски.

По словам Скавронски, его супруга и сын гуляли в районе Арбата.

На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира, в это время его мачеха находилась от него приблизительно в 20-25 метрах.

«Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал «Гамлета». Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», — рассказывает отец ребенка.

Как утверждает Скавронски, при задержании полицейские вели себя грубо.

Уже ночью источник в правоохранительных органах разъяснил действия полиции. «Сотрудники полиции задержали 9-летнего мальчика, который на Арбате читал стихи с целью попрошайничества. По информации полиции, мальчика это заставляли делать родители», — пояснил он РИА «Новости».

«Сотрудники полиции на улице Воздвиженка увидели ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в ОМВД и вызвали для разбирательства его родителей», — уточнил источник.

Сообщалось, что на отца составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию).

Скавронски не стал подписывать документ из-за несогласия с его содержанием. В отделение полиции подъехали адвокаты Анастасия Саморукова и Татьяна Соломина, а потом и председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена.

В первом часу ночи, по данным «ОВД-Инфо», мальчика, его отца и мачеху отпустили из отдела полиции.

В субботу в пятом часу утра адвокат Татьяна Соломина сообщила в твиттере, чем завершился этот инцидент. По ее словам, «ребенок дома, а отцу принес извинения замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО; протокол будет аннулирован». «Будет проведена служебная проверка по действиям сотрудников, задержавших ребенка. Разбитый (при задержании) планшет осмотрен криминалистом», — отметила Соломина. В силу времени публикации материала «Газета.Ru» не может самостоятельно проверить ее утверждения.

Адвокат, отвечая на комментарии в соцсетях, подчеркнула, что, по ее мнению, в ситуации с задержанием юного чтеца и его родителей не стоит искать подтекст. «Прекратите писать мерзости про ребенка и его близких людей. Про все вот это не так однозначное. Там все однозначно», — подчеркнула Соломина. «Ничего бы этого не было без вмешательства Анатолия Кучерены. Это было действительно мощно», — пояснила она.

Как оказалось, мальчик, читающий в центре Москвы «Гамлета» уже не в первый раз обращает на себя внимание прохожих.
Ранее о нем писал в своем фейсбуке журналист Александр Минкин.

«Уличный принц. Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета «Быть или не быть». Рядом другие зарабатывали брейк-дансом и тверком. Но мой герой - этот Гамлет, а не трясущие попкой», — так отозвался Минкин о юном уличном чтеце.

....................................................................



Это не инцидент.
Это демонстрация уровня дуболомов и капралов в умелых руках Урфина Джюса из кремля.
К ним в помощь и тонтон-макутов можно послать.
Я видел репортаж, в котором Урфину показывали новые броневики.
Он чуть слюнями не подавился, когда конструктор сказал, что и задней стенке есть три амбразуры для пулемётов.
Видать представил, как в толпе плебса машинки размазывают печенки по асфальту.
Как обычно любые инциденты влекут вселенский трындёж.
Деревянные капралы и генералы сквозь дырку в голове получили специальный ядовитый сок, трындёжный.
Древесина пропитана насквозь.
Вот и трындят с полоборота.
Наверно Великий и Ужасный Урфин, увидит, что яду слишком мало.
Даст команду, просверлят новые дырки и вольют ещё и из сушёных тараканов с его горных плантаций марихуаны.
Жутко забойная вещь.
И декламаторов Шекспира вытравят от яслей до пивных.
Так делал Мао.
В пивных и борделях никаких Уильямов, только его цитаты.
Но почерк уже видать.
При слове "культура" то ли у Сокурова, то ли у Серебряникова, то ли везде как из под земли, возникают серые нидзя Урфина, с ушами в виде воронок.
Далее акции и трындёж.
Трындёж и счастье - в соусе из раздавленных печенок.
А как же, уже шестой годик стабильности.

.
G
M
T
<input ... ><select ... ><option ... >Определить язык</option><option ... >undefined</option></select>
<select ... ><option ... >undefined</option></select>
Звуковая функция ограничена 200 символами
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Спич о том, шо ети чёрные багги представляют угрозу только для тех, кто намеренно не соизволит принять адекватных мер против них, суть гробов.
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Чем богаты. Не бог весть что, но вашему Лёхе сто очков форы даст легко.

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 04:57 am
Powered by Dreamwidth Studios