laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi

Алексей Букин
6 ч

Полный трампздец: и тут примчались санитары

Тем временем, народы готовятся к замечательному событию: публичным показаниям бывшего директора ФБР Коми в конгрессе в четверг. Прямую трансляцию будут вести как минимум три общенациональных канала телевидения. Будем смотреть и мы, ясное дело.

А накануне случилась совершеннейшая напасть. 25-летняя контракторша Агентства национальной безопасности, поступившая на работу в ведомство в феврале, скоммуниздила там и передала в СМИ совершенно секретный документ АНБ, расписывающий, как ГРУ ГШ ВС РФ ломилось в избирательную кампанию в США, чуть ли не на участки в некоторых штатах. Патриотка и поклонница Сноудена и ВикиЛикс, понимаешь. Публика очумела. Кто-то молвил: так вон оно как, выходит почти как военное нападение на демократию Соединенных Штатов. Занятный фон для выступления Коми. Придется вновь беседовать с сенаторами и директору АНБ Роджерсу. А вот В.В. говорит не вмешивались ни разу. Остается надеяться, что не будут требовать очной ставки. Впрочем, и без оной обойдутся. Дело будет.

P.S. Между прочим, рынок будет не только внимательно следить, но и реагировать. В индексах широкого рынка и фьючерсах на них, во фьючерсах на индексы доллара и евро, долларовых парах на форексе. Может быть весело. Все в руках Коми теперь.

A top-secret National Security Agency report details a months-long Russian hacking effort against the U.S. election infrastructure.
THEINTERCEPT.COM|АВТОР: MATTHEW COLE



Страдания по ГРУ и остальным.
Как говорится, - волна схлынула и стало видно кто без трусов, а кто педик...
Занятная таки жизнь, стоит капельку поскрести путинчиков и ага.
Тут же проявляется косорукая работёнка, не говоря уже о глубоком проникновении до самых гланд кремлёвской братии.
Тема изучения ненаучной конвергенции в стан врагов путинизма становится крайне занятной.
Тут уже не финансирование террористических чегевар и мобутсёсёко, тут агентурка занятней и не просто секс разведка, а ля анка-чапман.
Тут наш демиург выкопал топор кибервойны.
Да ладно бы свой, а то вся матчасть ихняя, а он значит побежал, голыми руками поотбирайл шмайсеры у американских фрицев и хотел прорвать фронты.
А они, явные наглецы, норовят побольнее.
Очень даже пора развернуть компанию про врагов.
Обаму и зассанные лифты уже не вспоминают, а пора, пора конструировать второй фронт.
Вот в Московии летние морозы.
Очевидные происки врага.
Прошлый раз они испытали в 2010 свое геоклиматическое оружие на режиме нагрева, теперь явно охлаждения.
Без врага спаситель отечества будет выглядеть бледно.
Треньканьем по роялю против снижения пенсий - не то.
А вот побряцать остаётся чем есть.
Ну и пилят, если это не Донбасс, то Черногория.
Если не Иран, то и Катар друг.
Как-то всё стало томно.
И до следующего марта будет чудесатей и чудесатей.


.

Date: 2017-06-07 04:52 am (UTC)
exceed_er: (Default)
From: [personal profile] exceed_er
А тут еще вот, для тех кто понимает:
http://www.economicpolicyjournal.com/2017/06/shock-trump-to-nominate-for-fed-board.html?m=1
То есть появляется ненулевой шанс, что все припрятанные в матрасе доллары начнут обесцениваться. Тогда как белые и на счетах - нет.

Сдается мне, будем не успевать следить за новостями, у зомбоящичных будет полный разрыв шаблона, а в следующем году в это время - новая реальность.

Но может и растянутся на подольше. Чтобы панику не поднимать.

Date: 2017-06-07 05:32 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Да, показное противостояние и эскалация образа враждебности буржуйского мира налицо, но это не новости. Должен быть какой-то логичный апофеоз, ждём его.
Что касательно "путин доиграется" - уже даже не верю ни грамма: тренд такой, что "путину" сходят с рук любые эскапады, что говорит о том, что тот, кто им управляет, действует по согласованному со всеми плану. Хреново, что приходится находиться на борту судна-камикадзе.

Date: 2017-06-07 07:05 am (UTC)
From: [personal profile] 54_yu
"Хреново, что приходится находиться на борту судна-камикадзе." (с)
Вот это точно!
Это иллюзия, что ему "сходят с рук любые эскапады", просто пока шли словесные и непубличные уговоры, теперь ждем его техническую замену на тувинца или на тунгуса-когалымца, хотя тувинец - более вероятная кандидатура.
Тувинец - означает дальнейшую милитаризацию и окукливание системы. Это вполне приемлемо для хозяев с Запада, как это не странно прозвучит. Опыт взаимодействия с такими странами есть. При этом решаются сразу 2 задачи (а может и больше!): устранение конкурента в области производства (и не важно "производства чего", сырья, нефти или готовой продукции - важно что идет перераспределение рынков и, как следствие, возможность открытия новых рабочих мест у себя) и консервация части мировых активов. Чтобы было понятно, достаточно вспомнить недавнюю частичную "расконсервацию" Ирана и рост мирового "экономического оптимизма" в связи с этим. Реальная военная угроза со стороны РФ при это будет минимальна - личные счета и недвига "генералов" на Западе тому гарантия. Кому придет в голову пускать ракеты по своим семьям? Потеря рынка сбыта для Запада тоже невелика - при милитаризации страны ресурсы будут направляться на военные цели, а значит и возрастет импорт. Кстати фин.запасы у страны ещё есть лет эдак на 5-7.
Когалымец менее вероятен, но более "понятен и предсказуем" для Запада. Взятки-откаты - у большинства западных фирм эти тропинки давно протоптаны. А ещё можно разыграть "демократические выборы" с имитацией борьбы, тогда участие в них Лёхи вполне оправдано.
При этом оба варианта (не исключаю и третий вариант по типу уже бывшего тандема с новым "никаким" Симеоном Бекбулатовичем на троне!) никак не меняют стратегический курс судна. Вот только почему "судна-комикадзе"? Всё ж комикадзе умирая, увлекает к гуриям за собой и противника. А тут - гниющий труп в качестве удобрения для мировой экономики.
Почему не оставят прежнего царя? Да потому, что "сорвался с катушек", потому что по совету широколампасников (ГРУшники, скорее всего или ФСБшники или ФАПСИшники - это совсем не важно!) он решил, что может подкупать не только крупный бизнес, не только отдельных политиков, но и проводить некие тайные электронные операции, вторгаться в избирательную систему, разрушать дезой свободную прессу ит.д., т.е. разрушать сами основы Западной модели устройства общества. Вывод капиталов, экспорт криминала, скупка недвиги, даже Чапмен и виолончели - это для Запада не страшно и это сходило с рук, а вот если кто-то возомнил себя всемогущим главой мира, если пытается управлять всем миром методами "кружка Щедровицского", то он персонально, становится неприемлемым для партнерства с Западом. Вот и мечется он по миру, и делает различные заявления, полагая что удастся подкупить и договориться, но поезд ушел. Если рискнёт и останется - тогда удавка персональных санкций так сдавит, что свои же друзья принесут полоний... Пока же мы наблюдаем страх загнанной крысы с усилением ФСО и остальных силовых служб, с затягиванием гаек. Дадут ли выход из угла, как дали в своё время Меченому или забьют палками на смерть (образно, конечно!)? Вот в чем вопрос.

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 05:57 am
Powered by Dreamwidth Studios