Date: 2017-06-07 07:05 am (UTC)
From: [personal profile] 54_yu
"Хреново, что приходится находиться на борту судна-камикадзе." (с)
Вот это точно!
Это иллюзия, что ему "сходят с рук любые эскапады", просто пока шли словесные и непубличные уговоры, теперь ждем его техническую замену на тувинца или на тунгуса-когалымца, хотя тувинец - более вероятная кандидатура.
Тувинец - означает дальнейшую милитаризацию и окукливание системы. Это вполне приемлемо для хозяев с Запада, как это не странно прозвучит. Опыт взаимодействия с такими странами есть. При этом решаются сразу 2 задачи (а может и больше!): устранение конкурента в области производства (и не важно "производства чего", сырья, нефти или готовой продукции - важно что идет перераспределение рынков и, как следствие, возможность открытия новых рабочих мест у себя) и консервация части мировых активов. Чтобы было понятно, достаточно вспомнить недавнюю частичную "расконсервацию" Ирана и рост мирового "экономического оптимизма" в связи с этим. Реальная военная угроза со стороны РФ при это будет минимальна - личные счета и недвига "генералов" на Западе тому гарантия. Кому придет в голову пускать ракеты по своим семьям? Потеря рынка сбыта для Запада тоже невелика - при милитаризации страны ресурсы будут направляться на военные цели, а значит и возрастет импорт. Кстати фин.запасы у страны ещё есть лет эдак на 5-7.
Когалымец менее вероятен, но более "понятен и предсказуем" для Запада. Взятки-откаты - у большинства западных фирм эти тропинки давно протоптаны. А ещё можно разыграть "демократические выборы" с имитацией борьбы, тогда участие в них Лёхи вполне оправдано.
При этом оба варианта (не исключаю и третий вариант по типу уже бывшего тандема с новым "никаким" Симеоном Бекбулатовичем на троне!) никак не меняют стратегический курс судна. Вот только почему "судна-комикадзе"? Всё ж комикадзе умирая, увлекает к гуриям за собой и противника. А тут - гниющий труп в качестве удобрения для мировой экономики.
Почему не оставят прежнего царя? Да потому, что "сорвался с катушек", потому что по совету широколампасников (ГРУшники, скорее всего или ФСБшники или ФАПСИшники - это совсем не важно!) он решил, что может подкупать не только крупный бизнес, не только отдельных политиков, но и проводить некие тайные электронные операции, вторгаться в избирательную систему, разрушать дезой свободную прессу ит.д., т.е. разрушать сами основы Западной модели устройства общества. Вывод капиталов, экспорт криминала, скупка недвиги, даже Чапмен и виолончели - это для Запада не страшно и это сходило с рук, а вот если кто-то возомнил себя всемогущим главой мира, если пытается управлять всем миром методами "кружка Щедровицского", то он персонально, становится неприемлемым для партнерства с Западом. Вот и мечется он по миру, и делает различные заявления, полагая что удастся подкупить и договориться, но поезд ушел. Если рискнёт и останется - тогда удавка персональных санкций так сдавит, что свои же друзья принесут полоний... Пока же мы наблюдаем страх загнанной крысы с усилением ФСО и остальных силовых служб, с затягиванием гаек. Дадут ли выход из угла, как дали в своё время Меченому или забьют палками на смерть (образно, конечно!)? Вот в чем вопрос.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 05:53 am
Powered by Dreamwidth Studios