laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi

О том, как этого добиться пойдет речь в рамках Технопрома в Новосибирске на заседании под председательством Дмитрия Рогозина.

— Основной повесткой Технопрома-2017 станет реализация оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России по выпуску высокотехнологической продукции гражданского назначения. Предложение сделать акцент на диверсификацию оборонной промышленности выдвинул председатель оргкомитета форума (зампредправительства РФ, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии РФ) Дмитрий Рогозин, —заявил на пресс-конференции в ТАСС замгубернатора Новосибирской области Анатолий Соболев.

Он напомнил, что президент РФ в своем обращении в конце 2016 года говорил о необходимости увеличить долю высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, которую выпускают организации ОПК, к 2020 году до 17% от общего объема выпуска, к 2025 — до 30%, к 2030 — до 50%. О том, как этого добиться, пойдет речь на заседании в Новосибирске.

В Новосибирске обсудили возможность увеличения выпуска гражданской продукции предприятиями ОПК

— В совещании под председательством Рогозина примут участие представители всех предприятий ОПК Новосибирска, а также их коллеги из других регионов России, представители госкорпораций, таких как Ростех, Росатом и т.д., — отметил Соболев. — Всех представителей отрасли сейчас волнует вопрос, как будет реализовываться политика диверсификации. Будет ли государство принимать в этом участие. Я по своему личному опыту (ранее Соболев был гендиректором ПО «Север» — ред) хочу сказать, что если государство только поставит задачу по увеличению процента гражданской продукции на предприятиях ОПК, но не представит действенную программу, в том числе с учетом участия в ней отраслевых и научно-исследовательских институтов, если в ней не будут прописаны вопросы финансирования модернизации соответствующих производств, лоббирования сбыта продукции, то ничего не получится. У предприятий ОПК нет компетенций с точки зрения организации этого цикла.

Оборонные предприятия адаптируются к рынку

При этом чиновник напомнил, что в вопросе лоббирования главное не перейти ту тонкую грань, когда заводы ОПК будут выпускать продукцию, уступающую по качеству зарубежным образцам. Такие попытки предпринимались в Советском Союзе несколько раз.

— Сейчас поставлена задача добиться не просто импортозамещения, а выпуска экспортно-ориентированной продукции, которая будет востребована в условиях реальной конкуренции, — констатировал Соболев. — Гособоронзаказ постепенно стабилизируется. Понятно, что есть предприятия, которые на 100% работают по этому профилю, но есть и такие заводы, которые имеют оригинальные технологии и уникальное оборудование, но не загружены в полном объеме. Это сказывается на себестоимости выпускаемой ими продукции. Поэтому они тоже заинтересованы в расширении производства.

Завод им. Коминтерна хочет заняться датчиками и системами подземного электровидения

В рамках Технопрома также пройдет первое заседание комитета по сотрудничеству в области высоких технологий двойного назначения РФ и Индии, выставка «НТИ ЭКСПО», Сибирская венчурная ярмарка и экспертный симпозиум «Форсайт Новой промышленной революции: вызовы и выгоды».
Пятый форум «Технопром-2017» пройдет в Новосибирске 20-22 июня под лозунгом
«Делай в России».
В рамках форума намечено проведение свыше 50 мероприятий, более 6 тыс участников из 40 стран.
.................................................






Делай в России, - ой, 25 лет в стране не было такого почина.
И вот опять.
Как исполняются заветы этого президента, пояснять не надо.
Где условия?
Условия где?
Не всех ещё удавили, бизнесменов-то?
Есть ещё возможность виолончелить?
Шо, Рогозин поможет? Мне смешно. Будет тогда его сын миллиардером, если года три подержится у папиного корыта.
Хотя.
Военпром-то с ВПК остался.
Но в этой "Стране ВПК
Дураков" масса "Полей Чудес".

Помнится лет пять назад Чемезов ( это который пилит в Ростехе и Сердюкова-вора приютил) приносил Путину мобильный телефон.
Что, где, как - "Делай в России"? Где телефон?
В тот раз, 25 лет назад, двойное назначение выразилось в сковородках и лопатах по цене в пять раз больше китайских.
И чемезовский Глонасс тоже видели, классная мулька, особенно в виде крохоборного Платона.

А стиральные машины шли по цене пулемёта.
Я так понимаю, это и есть выкрик стратегии, флаг Рогозина, свет светоча, стратегии которую не приняли ни от Глазьева, ни от изборских клубов и титовских центров, ни от РАН, ни от Кудрина и Мау.
Вспомнили и сделали клише с лозунга Черчилля.
Малатсы.
Вот он прорыв, как там пел Аквариум, - с таким ударным инструментом, мы пробьём все стены в мире.
А для начала случится как обычно, Рогозин оттяпает кучу новых бюджетных денег и сольёт их в эту бездну.
Его умение мы уже видели на Роскосмосе.
Ай-вай, ох азохенвей, здравствуй старт забега на новый круг.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

July 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios