laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi

О том, как этого добиться пойдет речь в рамках Технопрома в Новосибирске на заседании под председательством Дмитрия Рогозина.

— Основной повесткой Технопрома-2017 станет реализация оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России по выпуску высокотехнологической продукции гражданского назначения. Предложение сделать акцент на диверсификацию оборонной промышленности выдвинул председатель оргкомитета форума (зампредправительства РФ, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии РФ) Дмитрий Рогозин, —заявил на пресс-конференции в ТАСС замгубернатора Новосибирской области Анатолий Соболев.

Он напомнил, что президент РФ в своем обращении в конце 2016 года говорил о необходимости увеличить долю высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, которую выпускают организации ОПК, к 2020 году до 17% от общего объема выпуска, к 2025 — до 30%, к 2030 — до 50%. О том, как этого добиться, пойдет речь на заседании в Новосибирске.

В Новосибирске обсудили возможность увеличения выпуска гражданской продукции предприятиями ОПК

— В совещании под председательством Рогозина примут участие представители всех предприятий ОПК Новосибирска, а также их коллеги из других регионов России, представители госкорпораций, таких как Ростех, Росатом и т.д., — отметил Соболев. — Всех представителей отрасли сейчас волнует вопрос, как будет реализовываться политика диверсификации. Будет ли государство принимать в этом участие. Я по своему личному опыту (ранее Соболев был гендиректором ПО «Север» — ред) хочу сказать, что если государство только поставит задачу по увеличению процента гражданской продукции на предприятиях ОПК, но не представит действенную программу, в том числе с учетом участия в ней отраслевых и научно-исследовательских институтов, если в ней не будут прописаны вопросы финансирования модернизации соответствующих производств, лоббирования сбыта продукции, то ничего не получится. У предприятий ОПК нет компетенций с точки зрения организации этого цикла.

Оборонные предприятия адаптируются к рынку

При этом чиновник напомнил, что в вопросе лоббирования главное не перейти ту тонкую грань, когда заводы ОПК будут выпускать продукцию, уступающую по качеству зарубежным образцам. Такие попытки предпринимались в Советском Союзе несколько раз.

— Сейчас поставлена задача добиться не просто импортозамещения, а выпуска экспортно-ориентированной продукции, которая будет востребована в условиях реальной конкуренции, — констатировал Соболев. — Гособоронзаказ постепенно стабилизируется. Понятно, что есть предприятия, которые на 100% работают по этому профилю, но есть и такие заводы, которые имеют оригинальные технологии и уникальное оборудование, но не загружены в полном объеме. Это сказывается на себестоимости выпускаемой ими продукции. Поэтому они тоже заинтересованы в расширении производства.

Завод им. Коминтерна хочет заняться датчиками и системами подземного электровидения

В рамках Технопрома также пройдет первое заседание комитета по сотрудничеству в области высоких технологий двойного назначения РФ и Индии, выставка «НТИ ЭКСПО», Сибирская венчурная ярмарка и экспертный симпозиум «Форсайт Новой промышленной революции: вызовы и выгоды».
Пятый форум «Технопром-2017» пройдет в Новосибирске 20-22 июня под лозунгом
«Делай в России».
В рамках форума намечено проведение свыше 50 мероприятий, более 6 тыс участников из 40 стран.
.................................................






Делай в России, - ой, 25 лет в стране не было такого почина.
И вот опять.
Как исполняются заветы этого президента, пояснять не надо.
Где условия?
Условия где?
Не всех ещё удавили, бизнесменов-то?
Есть ещё возможность виолончелить?
Шо, Рогозин поможет? Мне смешно. Будет тогда его сын миллиардером, если года три подержится у папиного корыта.
Хотя.
Военпром-то с ВПК остался.
Но в этой "Стране ВПК
Дураков" масса "Полей Чудес".

Помнится лет пять назад Чемезов ( это который пилит в Ростехе и Сердюкова-вора приютил) приносил Путину мобильный телефон.
Что, где, как - "Делай в России"? Где телефон?
В тот раз, 25 лет назад, двойное назначение выразилось в сковородках и лопатах по цене в пять раз больше китайских.
И чемезовский Глонасс тоже видели, классная мулька, особенно в виде крохоборного Платона.

А стиральные машины шли по цене пулемёта.
Я так понимаю, это и есть выкрик стратегии, флаг Рогозина, свет светоча, стратегии которую не приняли ни от Глазьева, ни от изборских клубов и титовских центров, ни от РАН, ни от Кудрина и Мау.
Вспомнили и сделали клише с лозунга Черчилля.
Малатсы.
Вот он прорыв, как там пел Аквариум, - с таким ударным инструментом, мы пробьём все стены в мире.
А для начала случится как обычно, Рогозин оттяпает кучу новых бюджетных денег и сольёт их в эту бездну.
Его умение мы уже видели на Роскосмосе.
Ай-вай, ох азохенвей, здравствуй старт забега на новый круг.

Date: 2017-05-15 08:49 am (UTC)
pritkiy_kaban: (Default)
From: [personal profile] pritkiy_kaban
>>реализация оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России по выпуску высокотехнологической продукции гражданского назначения

Русский язык чиновника и русский язык здорового человека - это две большие разницы.

А в целом сказка про то что сейчас Зелик согнет всех и завалит мир дешевыми компонентами, не новая. И такая же - в который раз - нелепая. Те в Зелике кто умный - уже тихо, но настойчиво дружат с международниками, а эту самую оборонку с херовым выходом годных и неустойчивым спросом, держит как чемодан без ручки.

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 08:06 am
Powered by Dreamwidth Studios