laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi

История с митингом против реновации хорошо начиналась, успешно развивалась, но очень спорно, если не скверно, завершилась, к сожалению.
Это известная история: попытки решать политические задачи без политиков. Мотивы могут быть разными: угрозы властей организаторам (почти наверняка что-то подобное было), непубличные договоренности с властями «типа без политики» (не исключаю этого, к сожалению), надежды на «деловые отношения» с властями (это иллюзии, но они существуют у политически неграмотных людей), просто непонимание самой сути политической деятельности (что в данном случае очевидно). Это не только печально само по себе, но – в первую очередь – непрофессионально и неэффективно.
Собралось не менее 20 тысяч человек, скорее всего, больше. Эти люди – настоящее гражданское общество, их объединил подлинный гражданский протест.
Они протестуют против проекта федерального закона, который придумали политики, внесли политики, приняли в первом чтении политики и защищают политики. Проект насквозь коррумпированный, антиконституционный, отрицающий права человека. Этот проект невозможно исправить, его можно только отозвать. Мэр Собянин заработал отставку, и это – минимум. Оба основных требования митинга – сугубо политические.
Ответ на это политическое варварство может быть только политическим и никаким другим.
У меня много вопросов к организаторам по фильтру выступающих. Депутат Мосгордумы – не политик (дали выступить)? Муниципальные депутаты – не политики (дали выступить)?
На митинг пришли два кандидата в президенты, Навальный и Явлинский, это подтверждает общественную и политическую значимость протеста, но им не дают слово. Более того, по указанию организаторов, заранее (!) согласованному с ГУВД Москвы, Навального с женой и сыном выводят с митинга вообще. Черт, организаторы, вы в разуме? Навальный и его семья не граждане России? Не жители Москвы? Вы продолжаете утверждать, что защищаете права человека?
Приветствую и поддерживаю Дмитрия Гудкова, отказавшегося от выступления в знак солидарности с политиками, которым не дали слово.
Господа, вам не нужны политики и не нужна политика?
Так вот же она, в своём самом отвратительном виде занимается вами лично и конкретно, отнимает вашу собственность, топчет ваши права.
Тысячи людей, которые пришли на митинг, убедились, что значит, когда во власти нет их представителей. А их там нет – ни одного. Из 450 покемонов на Охотном Ряду ни один не представляет интересы и права этих граждан. Вы хотите, чтобы так было и дальше?
Вот так раскалывается и девальвируется протест, если хотите (не люблю это слово), но – сливается.
Разрыв общества и политиков приводит к очень плохим последствиям.
После этого – неучастие в выборах, добровольный отказ от активного избирательного права, результат – антинародная – в полном смысле этого слова – власть.
Изменить власть можно только через политику. Других способов не существует в принципе. Печально, что организаторы массового искреннего митинга, сделавшие огромную работу, не понимают базовых вещей в отношениях общества и политиков.
Если эти отношения разрушаются и даже отрицаются, то выхода нет вообще, это дорога в тупик.
Призываю организаторов признать ошибки и публично принести извинения тем, кому не дали выступить. Это уже ничего не изменит в произошедшем, к сожалению, но сохранит перспективы на будущее взаимодействие.
Большое спасибо гражданам, вышедшим на улицу в защиту своих прав.
................................................................................




 

 


 



Не можешь побить, возглавь.
Рассади в контрольные точки своих людей, переодень под типового лоха.
Вот так и организовали этот местечковый митинг против шайки сволочей.
Как бы похоже на шум, но по делу - слив протеста.
Согласно договорённости косоруких без выступления очень нужных людей.
Зачем разжигать по делу, достаточно шумного фейка.

Тут и Вова Милов прав и Вася Ложкин с песней про московского тупого оленя и Шлосберг прав и Навальный, которого выперли с праздника ебланов.
Покричали и есть реакция Собянин решит, что конструктивно, а что помойка.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios