laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi

Только что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласил приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому по уголовному делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих, который привлекает внимание своими формулировками и оценками, звучащими несколько абсурдно в светском и демократическом обществе.

Мы собрали для читателей ряд наиболее отличительных цитат из вердикта Соколовскому. Отметим, что цитируются обвинительное заключения и экспертные заключения.

«…Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби…»

«…Наделение Иисуса Христа качествами покемонов…»

«…Введение Ииуса Христа в японский бестиарий…»

«…Отрицает существование Ииуса и пророка Мухаммеда…»

«…Во всех роликах содержится отрицание существования бога…»

«…Осмысление ситуации непорочного зачатия…»

«…При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих…»

«…Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим…»

«…Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол…»

«…Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока…»

«…Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица…»

«…Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты…»

«…Искажения эти вводят граждан в замешательство…»

Руслана Соколовского приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно

Уголовное дело против Соколовского было возбуждено после того, как он выложил в Сеть ролик про ловлю им покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Дело Соколовского получило большой общественный резонанс.

По решению суда он приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
https://www.znak.com/2017-05-11/13_citat_iz_prigovora_videoblogeru_ruslanu_sokolovskomu
.........................................................

Экс-главу «Роснано» Леонида Меламеда, который обвиняется в растрате 220 млн рублей, отпустили из-под домашнего ареста, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Кроме того, из СИЗО освобожден бывший финдиректор корпорации Святослав Понуров, задержанный по этому же делу.

Освобождение и Маламеда, и Понурова подтвердили адвокаты.

По данным агентства, у обоих фигурантов истек срок меры пресечения, а генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение, вернув дело следователю для устранения нарушений.

Летом 2015 года СК РФ возбудил уголовное дело о растрате в «Роснано» 220 млн рублей. В рамках дела был задержан, а впоследствии помещен под домашний арест экс-глава «Роснано» Леонид Меламед и бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров. По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» — экс-заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев и Святослав Понуров — в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

В «Роснано» настаивают на отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.
https://www.znak.com/2017-05-11/eks_glavu_rosnano_obvinyaemogo_v_rastrate_220_mln_opustili_iz_pod_domashnego_aresta

.........................

Перед выходом на боевой полёт с реальным вооружением на борту, весь личсостав ракетоносца проходит обязательное предполётное медицинское освидетельствование.
Вношу предложение
Судью, перед каждым выходом на задание надо освидетельствовать на медкомиссии, в составе которой находятся не менее трёх психиатров.
Всем судьям без исключений, находясь при исполнении предписывается носить телеметрические датчики с подключением к детектору лжи.
Все сиденья и телеметрия для судьи оборудуются высоковольтной разрядной системой связанной с детектором.
Разряд от 2.5КВ в афедрон судьи производится автоматически по решению ИИ полиграфа, с повышением мощности разряда в каждом следующем шаге.
В случае летального исхода подсудимый автоматически признаётся невиновным.

Date: 2017-05-12 08:39 pm (UTC)
odin_na_ldine: (Default)
From: [personal profile] odin_na_ldine
Вы абсолютно правы.
На меня тут, в Фатерлянде наехала как-то давненько одна (потом другая) блатные адвокатские конторы аж из самого Франкфурта. За то, что я скачал на торренте какую-то российскую кинишку. Я именно в такой форме и, с такой аргументацией написал им ответный "нахер". Они ещё немного поугрожали, потом поскулили предлагая "разойтись за половину". Тогда я уже их открыто послал. И фсё. Слились. Как учил меня когда-то один авторитет: "90% тех кто сидит - сами написали явку с повинной". С тех пор я всегда "в отказе". :) Ни разу эта схема меня подводила. И с ынтернетом, в котором я полный дилетант, тоже проканало: "Не я и всё. Идите нахер".

Date: 2017-05-13 04:12 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Да пипл хавает эту ментовскую клюкву "расскажи честно на протокол, как было, ничего тебе не будет за эту фигню". Причём, полно случаев, когда менты вызывают "для беседы", просто без повестки (тут и надо бы слать нахер), по итогам составляю протокол, на его основании уже открывают дело и терпила попал.
Ну, собсна, они в вконтактике уже сами всю свою жизнь заранее расписали, что взять...

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 05:50 am
Powered by Dreamwidth Studios