laozi: anytime (Default)
Laozi ([personal profile] laozi) wrote2017-05-11 01:13 pm
Entry tags:

Об автоматизации судейской деятельности

Только что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласил приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому по уголовному делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих, который привлекает внимание своими формулировками и оценками, звучащими несколько абсурдно в светском и демократическом обществе.

Мы собрали для читателей ряд наиболее отличительных цитат из вердикта Соколовскому. Отметим, что цитируются обвинительное заключения и экспертные заключения.

«…Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби…»

«…Наделение Иисуса Христа качествами покемонов…»

«…Введение Ииуса Христа в японский бестиарий…»

«…Отрицает существование Ииуса и пророка Мухаммеда…»

«…Во всех роликах содержится отрицание существования бога…»

«…Осмысление ситуации непорочного зачатия…»

«…При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих…»

«…Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим…»

«…Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол…»

«…Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока…»

«…Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица…»

«…Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты…»

«…Искажения эти вводят граждан в замешательство…»

Руслана Соколовского приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно

Уголовное дело против Соколовского было возбуждено после того, как он выложил в Сеть ролик про ловлю им покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Дело Соколовского получило большой общественный резонанс.

По решению суда он приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
https://www.znak.com/2017-05-11/13_citat_iz_prigovora_videoblogeru_ruslanu_sokolovskomu
.........................................................

Экс-главу «Роснано» Леонида Меламеда, который обвиняется в растрате 220 млн рублей, отпустили из-под домашнего ареста, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Кроме того, из СИЗО освобожден бывший финдиректор корпорации Святослав Понуров, задержанный по этому же делу.

Освобождение и Маламеда, и Понурова подтвердили адвокаты.

По данным агентства, у обоих фигурантов истек срок меры пресечения, а генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение, вернув дело следователю для устранения нарушений.

Летом 2015 года СК РФ возбудил уголовное дело о растрате в «Роснано» 220 млн рублей. В рамках дела был задержан, а впоследствии помещен под домашний арест экс-глава «Роснано» Леонид Меламед и бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров. По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» — экс-заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев и Святослав Понуров — в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

В «Роснано» настаивают на отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.
https://www.znak.com/2017-05-11/eks_glavu_rosnano_obvinyaemogo_v_rastrate_220_mln_opustili_iz_pod_domashnego_aresta

.........................

Перед выходом на боевой полёт с реальным вооружением на борту, весь личсостав ракетоносца проходит обязательное предполётное медицинское освидетельствование.
Вношу предложение
Судью, перед каждым выходом на задание надо освидетельствовать на медкомиссии, в составе которой находятся не менее трёх психиатров.
Всем судьям без исключений, находясь при исполнении предписывается носить телеметрические датчики с подключением к детектору лжи.
Все сиденья и телеметрия для судьи оборудуются высоковольтной разрядной системой связанной с детектором.
Разряд от 2.5КВ в афедрон судьи производится автоматически по решению ИИ полиграфа, с повышением мощности разряда в каждом следующем шаге.
В случае летального исхода подсудимый автоматически признаётся невиновным.

coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-05-11 11:36 am (UTC)(link)
Екатеринбург - это тиакой специальный город в плане правосудия: на душу населения там приходится очень много адвокатов, и как правило - "хороших", потому что город небольшой, и телефонное право работает в нём отлично, ибо все эти юристы по обе стороны скамьи подсудимых друг друга со времён юрфаков знают, как и всякие менты-контора же. Поэтому за штуку баксов парнишка мог бы купить себе отсутствие нехороших пунктов в биографии легко.
Но в этом же городе проживает и несметное количество дурачков - посему що маемо, то маемо, не так ли, господин Генерал-Профессор?
odin_na_ldine: (Default)

[personal profile] odin_na_ldine 2017-05-11 05:38 pm (UTC)(link)
Тут гутарят, что Володя законишко скверный подписал. Анонимов - отанонимить; Инкогнитов - разинкогнить;остальных - от3,14ить.
Вобщем вовремя вы, с профессором затихорились.
Как я понимаю, ЖЖ сдохнет зараз окончательно.
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-05-11 06:37 pm (UTC)(link)
Попахивает тем, что весь рунет превратится в тупую помойку, ходящую строем: юзеров, согласных на публикацию своих паспортных данных там не будет.
icy_underground: (Default)

[personal profile] icy_underground 2017-05-11 08:35 pm (UTC)(link)
Из наблюдений. Подруга университетских времён, замужем за ФСОшником. Сын поступил в "институт" по специальности. Год назад сынуля поменял своё имя в профиле Вконтакте на псевдоним, после зачисления удалил аккаунт вовсе. Подруга моя время от времени появляется - с поздравлениями к праздникам. Ну и я в ответ, соответственно - с фотографиями лучших букетов от самых лучших флористов...
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-05-11 09:01 pm (UTC)(link)
Жители вконтактика, очевидно, страдают той или иной формой энцефалопатии - иначе объяснить их поведение невозможно. Поэтому и хрен с ними.
Мне всегда было интересно другое - вот поймади кого-то на написании чего-то некошерного - и написавший признаётся - я, я писал, да! Меж тем, пойди, докажи, кто по клавишам стучал - айпишник мой? Взломали вай-фай, у провайдера что-то, не знаюю... В мой комп залезть хотите - пожалте, ах, запаролен? Нате пароль - не подходит - ну не знаю, вчера ещё подходил...
Тут иное дело, что писать незачем - все и так ясно, но это уж кому как нравится...
И не до конца понимаю смысла затыкать всем рот - ведь зашифруются, и не будет у конторы возможности легко отслеживать умонастроения ширнармасс - глупо же терять эту фичу, не?

у провайдера что-то

[personal profile] idan11 2017-05-12 01:11 am (UTC)(link)
У прова есть главное доказательство - логи коннекта с физ. привязкой кабеля к клиенту.
Взломанный вай-фай не катит тоже - это проблема клиента обезопасить доступ в тырнет.
coolliquid: (Default)

Re: у провайдера что-то

[personal profile] coolliquid 2017-05-12 03:47 am (UTC)(link)
Фигню ж пишете: суд, напоминаю, оперирует доказательствами НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ, логи прова не могут доказать, кто именно стучал по клавиатуре. Даже ЭЦП - не есть неопровержимое доказательство. Кроме того, надо доказать преступный умысел - пароль на роутере есть? Значит, меры безопасности юзером приняты, всё по закону. В чём вина юзера, что пароль сломали?

Re: у провайдера что-то

[personal profile] idan11 2017-05-13 12:03 am (UTC)(link)
Эту вот фигню будете доказывать в суде - самом честном и неподкупном.
Возможна, кмк, только одна отмазка - "в это время я выступал на конференции/ТВ вот и запись имеется". Всё.
Всё остальное - фуйня поскольку есть всё про комп/аккаунт и его хозяина. Больше суду и не нужно особенно если необходимо кого-то "примерно наказать чтобы другим неповадно было".
Всё будет по принципу "незнание закона не освобождает от ответственности".
coolliquid: (Default)

Re: у провайдера что-то

[personal profile] coolliquid 2017-05-13 04:04 am (UTC)(link)
Да понятно, что ещё немного, и вы заявите, что если квартиру роиссянина обнесли - то он сам же и виноват, и его следует посадить, пусть попробует доказать свою невиновность!
Не знаю, какая часть того бспредела, который творится в роисських судах вызвана неграмотной защитой - но эта доля явно немаленькая. Судья мелет хуйню, а адвокату похуй/допизды: или бесплатный или полубесплатный защитник.
Напоминаю, это не гражданин доказывает свою невиновность, а суд - его вину.
Состязательность - никакой суд не может отмахнуться от грамотных аргументов защиты.
В сабжевом случае у суда должна быть видеозапись того, как подозреваемый набирал текст и отправлял его в указанное место. И текст и лицо наборщика должны быть отчётливо видны на видеозаписи.
Иначе - улики являются косвенными и доказательством вины являться не могут.
А грамотный адвокат вообще решит всё в досудебном порядке. Иное дело, что адвокатов-мошенников и дилетантов - море.
odin_na_ldine: (Default)

Re: у провайдера что-то

[personal profile] odin_na_ldine 2017-05-13 04:31 am (UTC)(link)
== Напоминаю, это не гражданин доказывает свою невиновность, а суд - его вину. ==

Не знаю, как у вас а у нас в этом случае (и во многих других) "призумция невиновности" не катит. И "пятой поправкой", как в Америке не прикроисси. Да, нужно доказывать самому, что не "жираф". Хотя "длинная шея ипятна, по всему туловищу", говорят об обратном. :)))

Re: у провайдера что-то

[personal profile] idan11 2017-05-13 10:39 am (UTC)(link)
А я не про Россию говорю - я про цивилизованный мир.
Тут провы защищают клиента именно из-за бабла - сдадут клиентов и все остальные уйдут.
icy_underground: (Default)

[personal profile] icy_underground 2017-05-12 03:34 am (UTC)(link)
Я тут поняла причину по которой некоторые учителя "английской" школы, в которой я училась, портили мне жизнь.
Они шкурой чувствовали во мне антисоветчину - хотя я всегда себя вела очень корректно, таскала в портфеле газету "Правда" и каждую субботу вела политинформацию.
Они так пытались сохранить статус кво.
То же самое с этими, которые требуют единомыслия по поводу празднования 9 мая.
Шкурой они всё чувствуют. И как могут, стараются бороться за сохранение привычного уклада жизни.
По этой же причине - борьба с инакомыслием Вконтакте.
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-05-12 03:44 am (UTC)(link)
Учителя ин.язов в учебных заведениях - это железные люди - полтора десятка лет учить кадетов языку, ставить пятёрки, и .... ничему не научить.
icy_underground: (Default)

[personal profile] icy_underground 2017-05-12 04:54 am (UTC)(link)
Если даже фанатская публика не в состоянии выучить язык, на котором их любовь разговаривает, значит, в школе им как следует внушили, что выучить иностранный язык - невозможно!
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-05-12 09:41 am (UTC)(link)
Или из тиливизара сообщили, что "это они пускай русский учат".
icy_underground: (Default)

[personal profile] icy_underground 2017-05-12 09:52 am (UTC)(link)
Дык запросто! Примут закон, чтобы все концерты проходили только на русском языке. Приедет какой-нибудь Себастьян Бах - и будет петь со страшным акцентом про птицу счастья завтрашнего дня. Вот будет зрелище!
icy_underground: (Default)

[personal profile] icy_underground 2017-05-12 03:37 am (UTC)(link)
Да, кстати, я админам больших фанатских групп (30-40 тыщ) кидала ссылку на законопроект. В ответ (молодёжи 23-30 лет) получила, что без проблем они все свои паспортные данные с домашним адресом доложат, куда следует, ну раз уж так требуется, и будут спокойно продолжать админить...
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-05-12 03:42 am (UTC)(link)
То, шо народ, большею частию, тупой - не есть секрет.
icy_underground: (Default)

[personal profile] icy_underground 2017-05-12 04:48 am (UTC)(link)
Ситуация подкупает своим изяществом.
С одной стороны - непуганные идиоты, с другой - тоже идиоты, но уже сильно напуганные: однажды их ненаглядное государство уже развалилось прямо на глазах, хлабысь - и нету.
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-05-12 09:43 am (UTC)(link)
Сейчас нечему разваливаться, совок как развинтили под контролем Михал Сергеича, так больше никакого государства на территориях рсфср и нету.
icy_underground: (Default)

[personal profile] icy_underground 2017-05-12 09:55 am (UTC)(link)
И тем не менее государственная граница по периметру этого набора удельных княжеств есть.
Как и общее желание правителей удержать вассалов в рамках этой границы.
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-05-12 10:04 am (UTC)(link)
В концлагере тоже есть хорошо охраняемые границы, и желание администрации никого не выпускать наружу. Государственности там при этом нету.
odin_na_ldine: (Default)

[personal profile] odin_na_ldine 2017-05-12 08:39 pm (UTC)(link)
Вы абсолютно правы.
На меня тут, в Фатерлянде наехала как-то давненько одна (потом другая) блатные адвокатские конторы аж из самого Франкфурта. За то, что я скачал на торренте какую-то российскую кинишку. Я именно в такой форме и, с такой аргументацией написал им ответный "нахер". Они ещё немного поугрожали, потом поскулили предлагая "разойтись за половину". Тогда я уже их открыто послал. И фсё. Слились. Как учил меня когда-то один авторитет: "90% тех кто сидит - сами написали явку с повинной". С тех пор я всегда "в отказе". :) Ни разу эта схема меня подводила. И с ынтернетом, в котором я полный дилетант, тоже проканало: "Не я и всё. Идите нахер".
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-05-13 04:12 am (UTC)(link)
Да пипл хавает эту ментовскую клюкву "расскажи честно на протокол, как было, ничего тебе не будет за эту фигню". Причём, полно случаев, когда менты вызывают "для беседы", просто без повестки (тут и надо бы слать нахер), по итогам составляю протокол, на его основании уже открывают дело и терпила попал.
Ну, собсна, они в вконтактике уже сами всю свою жизнь заранее расписали, что взять...
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-05-12 09:47 am (UTC)(link)
А в жопу ему что такого вставили, что Профессор оживает при каждом случае выделения Лехаимушкой газов? Надо было простой свисток - надёжно и эффективно. Жизнь под весёлые перепуки Лехаимца!