laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi

– Вы остановились на классификации журналов или удалось пойти дальше?

Лариса Мелихова
– Наш проект стартовал всего четыре месяца назад, а сейчас в нашей базе – больше 1000 журналов. В эту базу мы выкладываем не все журналы, а только те, у которых больше всего нарушений. Я не ожидала такого мощного резонанса, хотя коллеги предупреждали меня о нем. Негодуют и журналы, и авторы. Журналы говорят: что это еще за признаки такие, почему вы нас дискриминируете? Авторы говорят, что журналы сами во всем виноваты – все валят друг на друга. Но все наши признаки некорректной редакционной политики журнала основаны на критериях того же Джеффри Билла. И у нас велась такая работа, и РИНЦ вырабатывает свои критерии – это Российский индекс научного цитирования, перечень, предшествующий перечню ВАК: сначала журналу надо попасть в РИНЦ, а потом уже – в перечень ВАК.

Я не ожидала такогавторы

Недавно я была в Москве на конференции журнального сообщества. Она ежегодная, и в прошлом году коллеги впервые представили там данные о некачественной работе журналов, так их там чуть не съели. В этот раз шума тоже было много, но его характер совершено изменился. Сегодня, наоборот, к нам подходят представители журналов и говорят: а что нам делать, мы изменились, исправились, главный вопрос – как нам выйти из вашего списка? Выступали докладчики, говорили: мы сотрудничаем с АНРИ – Ассоциацией научных редакторов и издателей, с РИНЦ и с E-library – электронной научной библиотекой. Причем сначала это было тайное сотрудничество, но вот выступал генеральный директор E-library, и он осмелился сказать: мы сотрудничает с АНРИ и с "Диссернетом". И гром не грянул, и крыша не упала.





С приписками боролись и при Брежневе и в Китае.
Но самая большая индустрия в нашем отечестве - фейкостроение.
Потёмкинские деревушки, это далёкое прошлое, имеем нынче потёмкинскую науку и экономику.
И где ни копни, хоть в диссертациях, хоть в Росстате, который нынче передали с рук на руки как Маньку-наводчицу, есть отличие бумаг и фактов.
Таки даже смешно спрашивать кого бы ни было, да хоть себя, - ежели у госкорытов останется путькинская команда, с ним ли, с преемником ли, - дальше-то как будет, с приписками-то?


Date: 2017-05-06 06:54 am (UTC)
icy_underground: (Default)
From: [personal profile] icy_underground
Тут на сайте, где можно посмотреть, за что участники войны получили свои награды (сами дедушки никогда, разумеется, не рассказывали) про одного родственника прочитали, что он был награждён за то, что сумел в конце войны организовать там, где он служил, грамотный учёт убитых. Он был учителем, считать умел.
Прямо-таки нанёс ущерб государству, из-за него государство понесло колоссальные убытки, выплачивая копейки семьям погибших...

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 05:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios