Третий Форум Свободной России, который пройдет в Вильнюсе 25-26 мая, даст возможность активистам оппозиционного движения обменяться взглядами в момент нарастающего в правящей верхушке политического кризиса.

Себя верхи обманывать уже не могут. Воровская "экономика друзей" бесперспективна и обрекает страну на технологическое одичание и массовое обнищание. Вставший с колен телевизор, три года яростно противостоявший холодильнику, в ночь с 6 на 7 апреля сломался и ремонту не подлежит. Все путинские внешнеполитические понты с размахиванием ядерной финкой и разрыванием тельняшки – для нас, русских, на миру и смерть красна – были рассчитаны только на гарвардского лоха Обамку. А поутру 7-го нам объяснили, что знаменитые С-400 не сбили "Томагавки" "из-за кривизны Земли". А она еще и вертится.

Во всех авторитарных борделях в подобных ситуациях меняют не кровати, а прежде всего Главную Девочку. Не могли об этом не задуматься и российские постсоветские миллиардеры. Но самая выдающаяся посредственность нашего политического класса потому и самая выдающаяся, что предвидела такое развитие событий и постаралась его упредить.

В результате схватки "афганских бульдогов" под кремлевским ковром на обозрение публики вывалился любопытный документ – унылый донос на высочайшее имя одного хозяйствующего субъекта на другого по поводу крышевания санатория "Русь". Но поразительной в нем была одна фраза – "уважаемый Владимир Владимирович, под угрозой дискредитации оказались политические проекты, руководимые Володиным В.В. в качестве вашего правопреемника".