laozi: anytime (Default)
Laozi ([personal profile] laozi) wrote2017-04-26 10:00 pm

Два мира - два Шапиро

А теперь посмотрим, чего же добился Эрдоган, прилюдно изнасиловав страну.
Теперь он сможет оставаться у власти до 2029 года. Отстранить его практически невозможно. Ведь Эрдоган получил право увольнять и назначать судейских, включая членов высшего судебного органа, которые и должны одобрить решение парламента об отстранении. Парламент отстраняется от формирования правительства. Пост премьера упраздняется, а вице-премьера назначает президент. Президент становится верховным главнокомандующим, что окончательно лишает турецких военных особых прав по поддержанию республиканской и, главное, секулярной формы правления. Аналитики с грустью констатируют: Турция превращается в восточную деспотию. С этим не поспоришь.

ТАССОднако посмотрим, чем эта самая восточная деспотия, которую так мучительно создает Эрдоган, отличается от сегодняшней России.
Ответ — ничем.
Владимир Владимирович Путин может управлять страной ровно столько лет, сколько захочет. Пост премьера сохранен, но сам он представляет собой пустое место, украшенное лишь кроссовками, виноградниками и уточкой. Парламент представляет собой вдвойне пустое место, превратившись в 101-й отдел президентской администрации. Председатель Конституционного суда готов одобрить любое решение верховного правителя еще до того, как оно оформилось в начальственном мозгу, а в свободное время рассуждает о благости крепостного права.

Фокус только в одном.
Россия предоставила Путину все эти возможности по взаимному согласию.
При этом у российского правителя нет никакой необходимости закреплять все это официально, в Основном законе.
Все это происходит по понятиям, в гражданском, как говорится, браке правителя и подведомственного народа.
Таким образом, авторитарное правление, сопоставимое с азиатской деспотией, в которую Эрдоган еще только пытается превратить Турцию, давно стало российской реальностью (разумеется, при подавлении хоть сколько-нибудь независимых СМИ и уничтожении оппозиции). А сограждане и не заметили…

полностью тут -- http://www.ej.ru/?a=note&id=31000



Шаг за шагом и обрисовалась тема дискуссии, - о качестве т.н. народа.
Древние говорили, - всё познаётся в сравнении.
Глядим.
Сравниваем.
Туреччина и рюзске.
Таки есть отличия, оказывается.
И, вероятно, дело вялости и говнистости и пр и пр гадости в "добром рюзске народе" вовсе не в исторической траектории и силе гэбухи с полицаями.
А где-то на уровне между рабством и феодализмом, без элементов барского владения душами.
Тяжелое впечатление от сравнений.
С какими-то греками, к примеру, у которых стипендии студентам урезали на 2% и сотни тысяч уже на баррикадах.
Экое панургово стадо.
Что надо сделать, чтобы овцы в бой пошли?

odin_na_ldine: (Default)

[personal profile] odin_na_ldine 2017-04-26 09:31 pm (UTC)(link)
Овцы в бой не ходят. Только на убой.
....
Две недели гостил "московский тесть". Возникла дискуссия на тему морали и нравственности. Не знаю, чем у вас там, в Маскве людей кормят, но уж очень они (эти люди) любят всем и каждому диктовать свои нормы и понятия морали и нравственности. И никакие аргументы и факты не действуют. На все мои попытки объяснить, что не стоит "лезть со своим уставом в чужой монастырь", ответ один: "А чем плоха наша мораль¿" Битый час пытался объяснить человеку, что (Ваша) мораль не плоха и не хороша", просто здесь другие традиции и нормы поведения. Нихера. Как обстенкугорохом. Как там у классика:"..Я держался из последних сил:Дождь хлестал, потом устал, потом уже стемнело...Только я его предупредил!..." Вобщем - "Чинарик выплюнул....."
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-04-27 04:43 am (UTC)(link)
Yes, my name it is Sam Hall, Sam Hall!
And I`ll kill you one and all!
DAMN YOUR EYES!!!
Кажется, так у классика-то.
Да, а насчёт овец Профессор загнул, ага.
Кстати, метод он предложил опять же провокаторский, самоуюийственный - толпой на пулемёты, а не так же надо - обидел тебя мент, хоп, через пару дней его дитё в помойке нашли. Судья смотрит нагло - опа, с переходного балкона упала. Случайности такие вот.
Но у рашкован таких традиций не было никогда, и, видимо, не будет, оттого и беспредел везде - что безнаказанносчть, хотя никто не пуленепробиваемый и даже не камненепрошибаемый.
coolliquid: (Default)

[personal profile] coolliquid 2017-04-27 10:59 am (UTC)(link)
Угу. Именно это и имею ввиду - у чеченов принято решать вопросы путём убийства человеков. Это такой вот общеизвестный факт - посему в их среде витально важно хорошо думать, прежде, чем делать - а то ведь грохнут, без разговоров.
Обучаемые ли рашкованы? Большой, однако, вопрос, если они в упор не видят апробированный и доказавший эффективность метод.
Почему-то рашкованы выбирают метод, доказавший свою непригодность - болотные-навальные. Ну, можно ж было уже понять, что это всё только вредит личному самочувствию, но - нет! Толпища дебилов будут продолжать топтаться по городским площадям и бегать от ментов взапуски. Как мы оценим этих протестантов? Да очень просто - тупые пидарасы, бесполезные и ссыкливые. Дрисливые, как говорит Профессор - мне слово нравится.
Так вот: как показала клиническая практика, максимум, на что способен гордый роисський народ - это создание время от времени никчёмных бандформирований-мстителей, которые массами не поддерживаются (потому что массы хотят, чтобы за них всё другие сделали) - и потому эти банды быстро уничтожаются. Рашкованин от безнадеги из окна сиганёт, но никогда не помыслит вместо этого пойти и хотя бы попробовать мочкануть обидчика - на что им жизнь дадена, этим тупым биороботам?
odin_na_ldine: (Default)

[personal profile] odin_na_ldine 2017-04-27 01:28 pm (UTC)(link)
Как правильно однажды сказал уважаемый (лично мною) Глебыч: "Что нам мешает быть самим собой¿ Только Уголовный Кодекс".
coolliquid: (Default)

Х вапросу

[personal profile] coolliquid 2017-04-28 08:38 am (UTC)(link)
"А кто здесь живёт, тот обязан спросить себя: что я могу сделать, чтобы эта осатанелая гопота узнала своё место".
http://dolboeb.livejournal.com/3132074.html - это я чтобы потроллить Профессора. Долбоёб он, конечно, долбоёб - но, кажется, идеи витают в воздухе.
Профессор может метать кирпичи с балкона под покровом ночи - кого-нить да пришибёт, статистически очень вероятно, что паскуду законченную. И с каждым броском шансы прибить гада всё увеличиваются!

Re: Х вапросу

[personal profile] wayout20zz 2017-05-01 03:56 pm (UTC)(link)
Отлично!
И много Вы уже соседей пришибли, " метая кирпичи с балкона под покровом ночи"?
Давайте здесь звездочки проставлять!
coolliquid: (Default)

Re: Х вапросу

[personal profile] coolliquid 2017-05-01 04:25 pm (UTC)(link)
Человече!
Вы мне, никак, явку с повинной оформить рекомендуете, чтобы заново пересчитать звёздочки на своих погонах?

Re: Х вапросу

[personal profile] wayout20zz 2017-05-01 06:36 pm (UTC)(link)
"пересчитать звёздочки на своих погонах?"

Заметьте, не я это сказал. И не Профессор.

Я всего лишь хотел напомнить, что нет ничего невозможного для того, кто не собирается сам следовать своим советам.
coolliquid: (Default)

Re: Х вапросу

[personal profile] coolliquid 2017-05-01 06:47 pm (UTC)(link)
"Мои советы"? Где же они?
coolliquid: (Default)

Re: Х вапросу

[personal profile] coolliquid 2017-05-02 05:45 am (UTC)(link)
Кстати, гражданин, долбоёб-то не унимается, и продолжает гнуть то, от чего у вашего политбюро начинает подгорать - "И не нужно больше никаких сливов в «Газету.Ру», никаких заявлений ЕдРа о недопустимости, вот этой всей клоунады. Исполнители известны, заказчики понятны. Хотите, чтобы это прекратилось — флаг в руки".
http://dolboeb.livejournal.com/3135246.html
Вот вы к нему со своими вопросами о количестве убитых соседей обратитесь - он вам найдёт слова - на похоны.

Re: Х вапросу

[personal profile] wayout20zz 2017-05-02 07:38 am (UTC)(link)
Носик все правильно пишет. Только с чего Вы взяли, что "флаг в руки" - это его собственная, как Вы изящно выражаетесь, "явка с повинной"?
coolliquid: (Default)

Re: Х вапросу

[personal profile] coolliquid 2017-05-02 08:13 am (UTC)(link)
Это не явка, гражданин вахтёр, это рефлексия на тот случай, когда он доорался и долго потом по ментам шлялся, так вот, вероятно, далпайоп обучаемый, и больше не хочет повторения таких эскапад - посему и "флаг". Так то вот, гражданин вохровец.
oleg_ttt: (Default)

[personal profile] oleg_ttt 2017-04-27 09:17 am (UTC)(link)
Ну, положим, если греков отдать в рабство большевикам на 100 лет, то и греки будут не греки, а приветствующие урезание стипендии на 2% хомо советикусы.

Впрочем, справедливости для, напомню, что русское общество имеет в послужном списке свержение власти КПСС-КГБ. Правда, не до конца, из-за чего и случилась реставрация ГУЛАГа.

Впредь умнее будем.

Всепрощение не работает. Второй раз его и не будет.

[personal profile] wayout20zz 2017-05-01 04:01 pm (UTC)(link)
Второго раза не будет. Собственно, и первого раза еще не было.
Было символическое свержение 1 (прописью: одного) железного Феликса с хороводом "русского общества" вокруг, остальные "свергнутые" пересели в новомодные кресла Eltz-Un style.
oleg_ttt: (Default)

[personal profile] oleg_ttt 2017-05-02 02:39 pm (UTC)(link)
Первый раз - он же и последний, имел место быть. Политбюро в 1991-м из кабинетов выселили, а Лубянку всего лишь преименовали. Поэтому Слава КПСС подох, а Лубянка дала обширные метастазы.

Хороший урок гуманистам, однако.
exceed_er: (Default)

[personal profile] exceed_er 2017-05-02 04:36 pm (UTC)(link)
Если б только Лубянка... Еще судьи, прокуроры, милиция, и весь этот симбиоз с преступными организациями. Но и Лубянка тоже, конечно, наверное, даже и впереди паровоза. Я знаю, что там и в конце 90-х темы разрабатывались не только типичные, там, всякие схемы на полу- и драгоценных камнях - туда простых смертных никогда и не пускали, причем очень резко, несчастными случаями с летальным исходом. Но и темы типа "новое общество" и как экспериментировать и разворачивать общественное сознание в свою пользу, в смысле для пользы сохранения и усиления удобного режима власти. На всем спектре - от автократии с гос-предприятиями до либеральной демократии. Ну в смысле, конечно, одежки и марафета, не в смысле реальной сути построения общества.