laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi
С Александра Белова снята уголовная статья за отмывание капиталов в размере 5 млрд долларов, якобы похищенных из БТА-банка. Мосгорсуд оставил Белове нём лишь экстремизм и мылепреступления в Казахстане против казахского народа и его солнцеподного казахбаши. Классический пример политического узника.
Приговор с 7.5 лет снижен до 3,5 лет. С учетом того, что арестован Белов в ноябре 2014 то выйти на свооду он должен не позднее весны 2018 года - прямо к запланированной иннагурации В.В.Путина. А если удастся запустить схему с условно-досрочным освобождение - то ещё раньше.
Картинки по запросу белов александр


Мосгорсуд смягчил с 7,5 года до 3,5 года срок лишения свободы одного из лидеров запрещенного в РФ националистического движения "Русские" Александра Поткина (Белова), осужденного за хищение активов казахстанского БТА-банка и экстремизм.
"Суд исключил из обвинения по экстремизму показания ряда ключевых свидетелей обвинения, а также отменил приговор по обвинению в легализации похищенных средств. В этой части материалы дела возвращены прокурору для устранения нарушений. Учитывая данные изменения, суд снизил срок наказания моему подзащитному до 3,5 года заключения", - сказал адвокат Белова Иван Миронов.
Ранее Мещанский суд Москвы приговорил Поткина к 7,5 года колонии общего режима и постановил взыскать с него штраф в размере 600 тыс. рублей. Он был задержан в октябре 2014 года в Москве по делу о хищении 5 млрд долларов у вкладчиков БТА-банка. По мнению следствия, в период с 2012 по 2014 год он в составе группы лиц разработал преступную схему и совершил действия, направленные на легализацию имущества, полученного преступным путем.
Главным фигурантом дела является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов. Как следует из обвинительного заключения, он якобы обратился к Поткину для организации преступного сообщества экстремистской направленности, обещая за это денежное вознаграждение.
Финансирование преступного сообщества якобы осуществлялось под руководством Аблязова с помощью похищенных средств БТА- банка.
Кроме того, Поткин был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды, а также в призывах к экстремистской деятельности в Казахстане.
(с) По материалам ТАСС

........................

То, что в России называют - судебной системой, системой не является.
Потому, что там не только разброд и шатание, но и злостное отклонение от т.н. законов.
Не говоря о заказном "правосудии", ака и коррупционном, разброс в решениях этих "судей" - плюс-минус трамвайная остановка.
Короче - резать к черту, чтобы не было перитонита(c).



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

June 2017

S M T W T F S
    12 3
456 7 8910
11121314151617
1819 2021 2223 24
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 03:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios