laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi
https://m.facebook.com/inna.sergeevna.52/posts/1394255623970765
Инна Сергеевна
20 ч
.............................................................


Алишер Усманов подал иск в суд к Алексею Навальному
13 апреля 2017, 9:53
 
 

Иск бизнесмена Алишера Усманова к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией поступил в Люблинский суд Москвы, передает РАПСИ.
«В Люблинский суд действительно подан иск Усманова к Навальному о защите чести и достоинства», — сказали агентству в суде. Дополнительные подробности пока не сообщаются.

Накануне Усманов и его представители вступили в полемику с Навальным по поводу расследования ФБК об элитной недвижимости, приписываемой премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Усманов отрицает, что просто передал участок земли на Рублевке фонду Соцгоспроект», близкому к премьеру — он утверждает, что передал участок с усадьбой в подмосковном поселке Знаменское, а взамен якобы получил 12 гектаров земли фонда рядом с его домом.

Алексей Навальный в своем блоге назвал объяснения Усманова по поводу «обмена участками» ложью и добавил, что, по данным Росреестра, бизнесмен купил участок у двух частных компаний: ООО «Лесной дом» и ООО «Группа Ист вест». В ответ представители холдинга USM обвинили Навального в некомпетентности.



Отрадно отметить.
Что началось резкое оживление предметным обменом информацией между комбатантами  добра и зла.
Естественно есть стандартный  гос-проп-фон,  который играет роль мусора и который вряд  ли превратят в нечто ценное.
Путинчикам придётся сейчас же на марше искать новые инструменты  и решения  как бороться за головы  плебса.
Но шансов у них мало.
Некого выпускать на поле битвы.
Старое говно мамонта вроде Проханова  и иже таких же потасканных кургинянчиков-приллепиных.
Ну заберут у Прохорова РБК и отдадут под Гриню Берёзкина, ну будет это не РБК, а Вестник Мухосранска.
Это тоже ничего не изменит.
Только срочное убийство интернета.
Трудно убить за полгода.
Потом, если не успеют, бессмысленно.
Бросили в на фронт когнитивных боёв Алишера Бурхановича.
Итог предсказуем, будет измазан говном и сам испортит себе некролог, возможно и въезд в Европу и США.
Но - процесс пошёл.

 
 

Date: 2017-04-13 08:43 pm (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Профессор, плешывому не надо бороться за охлос: он его уже имеет, так как купил, а пипл радостно продался - за ипотеки и автокредиты. Это не значит, что у плешывага (я имею ввиду карабасика) нет проблем, но они не в этой ипостаси.

Date: 2017-04-14 02:55 am (UTC)
wizagem: (Default)
From: [personal profile] wizagem
А я вчера поговорил с представителем класса имущего. Он был возмущен что вкусный сыр не купить ни за какие деньги (далекое замкадье) .. пришлось ему купить три новых офиса :)
Прощупать глубинное настроение не удалось, это же публика хитрая, двуличная, а я был за рулем.
Насчет перспективы запреты чартеров в Турцию тоже было недовольство.

Date: 2017-04-14 05:56 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Сыр купить очень просто: магазин МЕТРО, там, конечно, ассортимент упал катастрофично, но сыр сделанный и упакованный в Швейцарии, там есть. К сожалению, американские продукты исчезли напрочь.

Date: 2017-04-14 06:09 am (UTC)
wizagem: (Default)
From: [personal profile] wizagem
Вроде бы, вы правы, но конкретно этот персонаж отоваривается полностью в МЕТРО, и недоволен. Сам я видел что там лежит литовский в белорусской упаковке, а именно швейцарский не проверял, возможно в нашем регионе его и нет по причине недостаточного спроса. У нас в МЕТРО так себе ассортимент, раньше хоть рыба была хорошая, а теперь подорожавшая лежит долго так что свежую выискивать надо. Только осетровые живые по 900.

Date: 2017-04-14 06:18 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Кофе и шоколад. Этим МЕТРО уделывает всех. Но сыра буржуйского реально нет больше нигде. Даже в финских сетях.

Date: 2017-04-14 06:24 am (UTC)
wizagem: (Default)
From: [personal profile] wizagem
Кофе и Шоколад да, но это ж не еда.
Какой-то сыр по цене от $70 видел в стокмане, но издалека, потому что сам я столько не буду платить. В другой раз рассмотрю , что там.

Date: 2017-04-14 06:40 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Вообщем, если вы не будете лениться, поборете отвращение и пороетесь на полках МЕТРО, то среди гор роисського говна, несомненно, обнаружите овальные кусочки сыра в бумажной упаковке - на них красуется красный швейцарский крестик. Похожая упаковка раньше была у датского бри и камамбера, только они ещё в картонные коробочки были засунуты, тут, видимо, заводская упаковка типа bulk.

Date: 2017-04-14 08:16 am (UTC)
wizagem: (Default)
From: [personal profile] wizagem
пороюсь, спасибо

Date: 2017-04-14 05:34 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Да, давайте прям тут и "поразбираемся".
Что такое нищета, и что такое стабильность: вы посмотрите вокруг себя - что вы видите, если присмотреться: миллионное стадо быдлочмошников имеют потребление, совершенно им не положенное - иномарки, электроника, красивое жильё, хорошая одежда. Они по какому такому праву всё это имеют? Но не суть. Суть - вот в совке ничего этого не было, и до социального взрыва, и даже до какой-то там социальной напряжённости - как до Луны было (если вообще возможно было). То есть с сегодняшнего уровня валиться хотя бы до уровня совка - это ещё хрен знает сколько десятилетий, то есть это десятилетия стабильности. Вспомните вот, что такое был автомобиль при совке - это, ну, как космолёт иметь, мало были у кого, в то время, как сейчас - любое чмо может купить любой пепелац. Вот наша семья, например, не имела возможности купить машину, при том, что бабушка моя работала зам-директора крупного ресторана (жратва в доме вкусная была всегда, как и посуда с золотой каёмочкой и надписью Главресторан), родители были обычными инженерами. Но мы жили в хорошей полонметражной квартире в небедном городе. Всё моё окружение жило в коммуналках, а дети партапаратчиков - в хрущах. Вот. Так жили, и радовались тому, что имеем. Ибо уровень "военного времени" тогда ощущался хорошо, было с чем сравнить, тогда ветераны были настоящие, рассказывали много.
Я к чему это так подробно описываю, чтобы пояснить, что нищета - это очень относительное понятие. И свобода тоже. Ну запретят интернет, ну поорут все, отпиздят их менты, и заткнутся. Ну будут макароны и картошка - ну и ничего особенного. Совок ведь не сам по себе развалился, из-за того, что жрать нечего было, Михал Сергеич, с инструкцией, юзер-гайдом пользователя в руках, аккуратно его развинтил, за что сейчас имеет решпект от заказчика - всё у него ОК.
Вот так и от нынешней ситуации не надо ждать толчка изнутри - его не будет. Норот можно гнобить и гнобить, и он не вякнет. А ещё норот любит палку, и это властям известно - будет больше оплеух. Повторяю - это не фактор.
А что фактор? Да ничего. Страна стабильна и находится на своей полочке в мировом устройстве. Всё всегда будет одинаково, норот никто не спрашивал и спрашивать не собирается. Всё, что возможно - косметика и перемена букв на вывесках. Помните, как "прописку" сменили на "регистрацию". Вот так и плешывага заменят на волосатага - ура-ура, а теперь пиздуйте горбатиться.

Date: 2017-04-14 06:36 am (UTC)
levkonoe: (Default)
From: [personal profile] levkonoe
в совке не так уж далеко было до недовольства. Были и восстания. Особенно 61 год был богат

Массовые беспорядки в Александрове (1961)
Массовые беспорядки в Краснодаре (1961)
Массовые беспорядки в Муроме
Массовые беспорядки в Темиртау (1959)
Восстание на «Сторожевом» (1975)
ну и конечно Новочеркасский расстрел (1962)

и думаю, это еще не все...

Date: 2017-04-14 06:42 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Со времён Емельяна Пугачёва это приводило к одному - расстреляют сотню другую граждан, и делов-то. Отработанная технология. Оружия на руках у пипла нет.

Date: 2017-04-14 06:45 am (UTC)
levkonoe: (Default)
From: [personal profile] levkonoe

конечно, это было безуспешно. Но я возражаю против утверждения "в совке это было немыслимо". Это было мыслимо и случалось много раз.

Date: 2017-04-14 08:57 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Хорошо, мыслимо, действенно, работает, даёт результаты, власти усираются от страха и заранее бегут со своих рабочих мест.

Date: 2017-04-14 09:09 am (UTC)
levkonoe: (Default)
From: [personal profile] levkonoe

БЕЗУСПЕШНО, это непонятное слово?

Более того, даже если б поднялось полсотни миллионов работяг, все равно это было бы бесполезно, и после кровавого бардака все вернулось бы в прежнее положение.

Date: 2017-04-14 09:59 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
- Эти ягоды жрать можно?
- Можно. Только отравишься.
(c) Спортлото-84

Date: 2017-04-14 08:14 am (UTC)
From: [personal profile] 54_yu
Очень любопытно! Вспоминают про совок, потому что вроде бы есть некие исторические параллели. При этом почему-то именно про совок врут безбожно.
coolliquid пишет:"Вот наша семья, например, не имела возможности купить машину, при том, что бабушка моя работала зам-директора крупного ресторана (жратва в доме вкусная была всегда, как и посуда с золотой каёмочкой и надписью Главресторан), родители были обычными инженерами."- что есть неправда. Средний работяга, именно средний, мог накопить, при жесткой экономии (именно жесткой!) денег на автомобиль за 3 года. Но это было не только трудные 3 года, это предполагало дальнейшие затраты на эксплуатацию и содержание машины. Да и гараж нужен был или охраняемая стоянка - угоняли машины со двора "на раз". Ну и в очереди на право приобретения авто надо было постоять - поотмечаться ночами. Но даже не это было главным - такая экономия осуждалась товарищами по работе: "Пока ты три года копил на машину, я уже две таких пропил".
А у тех, у кого были левые деньги, например у сотрудников ресторанов, у них был страх, что могут "придти и спросить" откуда деньги на покупку. Помнится в молодости в 70х-80х работал в ресторане, так в ресторане у всех официантов (не говоря уж о метрдотелях или зам.деректорах!) были машины. Более того, у некоторых 2 одновременно - вторая оформлялась на жену или тещу. Деньги некуда было "пристроить", чтобы не "светиться". А уж "посуда с золотой каёмочкой и надписью Главресторан" - это стыдуха, другого слова и не подберу. Простой посудой, не фарфором, были заполнены все магазинные полки. Хороший (по тем понятиям!) гдровский сервиз "Мадонна" тоже можно было купить дорого в комиссионке, но зачем?
Так вот к чему это я рассказываю - уровень жизни понятие относительное. Люди всегда все сравнивают с окружающими. "Что б у меня было как у людей". Если сейчас закрыть границы, ограничить информацию о жизни "там", то если уровень жизни будет снижаться постепенно, то никаких революций не будет. Главное, чтобы у всех всё было примерно одинаково. А у "элиты" - можно иметь сколько хочешь, только чтобы плебс об этом не знал. А если узнает, то "не наворовал, а заработал" или "достойным людям - достойное вознаграждение".
Если кто-то будет возражать, что в современном мире информационная блокада невозможна, что мы не КНДР и т.п., возражу, что перекрыть интернет - легко, если это делать не резко, одномоментно, если при этом подсовывать корявый эрзац типа "Чебурашки"(были такие идеи - внутреннего интернета), то всё пройдет гладко. Ну да, кто-то, самые талантливые, уедут - это не страшно. При отсталом уровне техники, при сознательном удушении собственного производства, "умники" стране не нужны.
Edited Date: 2017-04-14 08:16 am (UTC)

Date: 2017-04-14 08:54 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Ну уж, "врут". Всё опять же, как всегда - я не знаю, чего там мог себе позволить официант в 70 году, сильно сомневаюсь, что пару Волг, но если это и так, то это снова получается одна и та же калька - нищеёбы тарят порш-каены, живя в сраной коммуналке, где на 10 комнат один толчок, и спят на зассаном диване.
Руководящий состав, насколько знаю, всё больше недвигой заморачивался, после которой - на автомобиль уже не оставалось. Пример могу привести - тётечка, заведующая пищевой лабораторией московского вокзала (трест же, все друг друга знают, дачи в одном месте) накопила на Запорожец, но купить не вышло - заболел ребёнок, поехали в Анапу - всё. А тётечке, как я понимаю, каждый вагон-ресторан откидывал. Но официанты круче, да.
А, и ещё про "Мадонну" очень смешно - таки я понимаю, приличной казённой посуды вам видеть не доводилось.

Date: 2017-04-14 09:15 pm (UTC)
odin_na_ldine: (Default)
From: [personal profile] odin_na_ldine
Вы наверное имели также ввиду ОБХСС. У меня был кореш, а его папаша был директором СТО. Мог купить 10 "Волг", а ездил на 2140.

Date: 2017-04-15 05:12 am (UTC)
coolliquid: (Default)
From: [personal profile] coolliquid
Разумеется, ОБХСС, а как же. Напокупаешь тут волг лет на пять общего режима. Но официанты считают "вывсёврёти".

Date: 2017-04-14 05:33 pm (UTC)
From: [personal profile] timsov
Profile/people/edit
https://www.dreamwidth.org/manage/circle/edit#editpeople
Edited Date: 2017-04-14 05:45 pm (UTC)

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

June 2017

S M T W T F S
    12 3
456 7 8910
11121314151617
1819 2021 2223 24
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 03:24 am
Powered by Dreamwidth Studios