laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi
Виктория Владимирова /

Vc.ru: Кремль потребовал от Прохорова продать РБК ---> https://snob.ru/selected/entry/123189

Заместитель главы администрации президента России Алексей Громов потребовал от владельца группы «Онэксим», контролирующей РБК, продать холдинг, пишет vc.ru со ссылкой на источник, знакомый с деталями обсуждения сделки

+T-
Громов занимается в Кремле вопросами, связанными с телеканалами, радиостанциями, печатными СМИ и информационными агентствами, в том числе РБК, и хочет контролировать работу холдинга, рассказали источники.
Его якобы не устраивает то, что РБК владеет Прохоров, а
управляют бывшие сотрудники ТАССа.

В Кремле начали особенно активно давить на Прохорова после публикаций РБК о митингах 26 марта и «переформатировании ТВ», сказал источник. По его словам, в Кремле сочли статьи личным оскорблением. В АП уже якобы хотели получить контроль над холдингом с помощью иска на три миллиарда рублей от «Роснефти» по поводу публикации о главе компании Игоре Сечине, но потом отказались от этой идеи по непонятной причине.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее сказал газете «Ведомости», что в Кремле не вправе вмешиваться в судьбу РБК и что переговоры собственников — их личное дело. По данным издания, РБК могут продать примерно за 50 миллионов долларов.
Соруководитель редакции РБК Игорь Тросников объявил о продаже холдинга в ближайшее время, сообщили два собеседника vc.ru. Сам Тросников сказал BBC, что говорил только о возможной сделке.
Днем ранее сообщалось, что РБК могут продать владельцу энергохолдинга ЕСН Григорию Березкину и что сделку закроют до 1 мая. Березкин может привлечь к управлению холдингом замгендиректора группы «Румедиа» (контролирует радиостанцию Business FM) Алексея Абакумова. Сам Абакумов опроверг слухи о переговорах по вопросу работы в РБК.
РБК принадлежит Михаилу Прохорову с июля 2010 года. Весной 2016 года также сообщалось о переговорах по продаже РБК, но тогда сделка не состоялась. В мае того же года из редакции уволили главного редактора газеты РБК Максима Солюса, за ним ушли главный редактор РБК Роман Баданин, шеф-редактор Елизавета Осетинская и больше 20 журналистов

...........................................................................................
В пятницу была закрыта столичная газета «Московский корреспондент». По официальной версии, причиной остановки деятельности издания послужило прекращение его финансирования. Участники медиарынка более склонны связывать закрытие газеты с одной из ее публикаций. 11 апреля 2008 "Московский корреспондент" вышел с материалом, в котором говорилось о предстоящей свадьбе президента России Владимира Путина и гимнастки Алины Кабаевой. [...]
Решение о публикации сенсационного материала принимал главный редактор газеты, не советуясь ни с главным акционером «Московского корреспондента» Александром Лебедевым, ни с гендиректором Артемом Артемовым. "Публикация статьи лежит на совести редакции. По закону о СМИ ответственность за материал несет редакция в лице главного редактора. Мы принципиально с господином Лебедевым не вмешиваемся в редакционную политику. После выхода статьи Александр Лебедев попросил редакцию доказать правдивость написанного, но редакция этого сделать не смогла. Главный редактор газеты на прошлой неделе подал в отставку», - заявил корреспонденту "Газеты" Артем Артемов.



Недавние фокусы с панамскими оффшорами и виолончелистами только укрепили мои старые и небезосновательные мысли о воровской стране.
Реальность резко отличается от видимости.
В этой стране дураков, где цветут многочисленные фирмы типа "Рога и Копыта" всё давно расписано по Фунтам.
Будь ты хоть миллиардер с яхтами и самолётами - это вывеска.
В случае бунта можно или инфаркт на лондонской пробежке схлопотать, или как Лесин в Вашингтоне с многочисленными переломами, или с шарфиком в ванной как БАБ, или как Чуркин в ООН (этот вообще умер абсолютно здоровый, сообщили случайно подоспевшие - американские sic! паталогоанатомы) ...
Сидят на хозяйских активах разные фунты и по мере надобности им с баланса на баланс, как в Совке, перекидывают актив.
Туды- суды, суды-туды ...
И никто не сдриснет от ответственной работы по сохранению, ни Усманов, ни Михельсон, ни Берёзкин.
Всем раздали в нагрузку и по федерации спорта и по медийным активам.
Мало кто думает, скажем, про такую штуку.
Зачем в дуроскопах рекламируют Газпром, день-деньской и нощщь тёмну?
А это вовсе не реклама, если вглядеться в бухгалтерию.
Это перекидывание газового бабла из карманов т.н. народа нужным людям, по нужде.
Бывшей депутатке, а
ныне главе Национальной Медиа Группы.
Ку-ку. Фунт ушёл - фунт пришёл...
Дерипаска однажды не выдержал, свалить хотел, говорил, - даром отдам всё кому скажете.
Рисковал.
Мог упасть с балкона, но Полину переместили, от греха.
Ха, нашёл наивных чукчей.
Рупь вход, червончик выход.
По всей видимости серьёзный фазовый переход случится по всем полям путинизма через год, как застолбят по новой президентский бугор.
И Трамп гад, мешать стал невыносимо.
И вчера Тиллерсон так прямо и сказал, - хер забалуете.

.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

laozi: anytime (Default)
Laozi

June 2017

S M T W T F S
    12 3
456 7 8910
11121314151617
1819 2021 2223 24
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 03:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios